UA

Джихадисты ИГ хуже нацистов - премьер Австралии

03.09.2015, 12:54
Джихадисты ИГ хуже нацистов - премьер Австралии - Фото
Фото: ЕРА
Джихадистские варвары из террористической организации Исламское государство (ИГ) хуже, чем нацисты во время Второй мировой войны. Такое мнение в эфире радио 2GB высказал премьер-министр Австралии Тони Эббот, пишет Newsweek.

"Я имею ввиду, что нацисты совершали ужасные злодейства, однако у них было достаточно стыда, чтобы скрывать их. А эти люди (боевики ИГ, - ред.) гордятся тем, что творят. Это экстраординарное явление: они действуют точно так же, как средневековые варвары, причем нагло трубят об этом на весь мир. Это новое измерение зла", - сказал он.

Такой комментарий главы правительства вызвал негодование у еврейского населения страны. Преступления ИГ "на самом деле ужасны", однако их "нельзя сравнивать с систематическим уничтожением миллионов людей в лагерях смерти", утверждают представители еврейских общин. Эббот, однако, настоял на своем мнении.

"Я не силен в том, как ранжировать зло. Просто высказал мнение, что, в отличие от злодеев прошлого, говорим мы о Сталине, Гитлере или ком-то еще, кто пытался скрывать свои преступления, этот проклятый культ смерти гордится тем, что творит. Не нужно превратно интерпретировать мои слова", - пояснил он.

Напомним, боевая авиация Австралии около года наносит удары по позициям ИГ в Ираке. В настоящее время австралийские власти решают вопрос о том, чтобы расширить участие ВВС Австралии на Сирию. Ожидается, что позитивное решение об этом будет принято на следующей неделе.

Читайте также: Борьба коалиции с ИГ далека от завершения - канадский премьер

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости