Джихадисты ИГ хуже нацистов - премьер Австралии

03.09.2015, 12:54
Джихадисты ИГ хуже нацистов - премьер Австралии - Фото
Фото: ЕРА

В отличие от злодеев прошлого радикальные исламисты из террористической организации Исламское государство гордятся преступлениями, считает Тони Эббот

Джихадистские варвары из террористической организации Исламское государство (ИГ) хуже, чем нацисты во время Второй мировой войны. Такое мнение в эфире радио 2GB высказал премьер-министр Австралии Тони Эббот, пишет Newsweek.

"Я имею ввиду, что нацисты совершали ужасные злодейства, однако у них было достаточно стыда, чтобы скрывать их. А эти люди (боевики ИГ, - ред.) гордятся тем, что творят. Это экстраординарное явление: они действуют точно так же, как средневековые варвары, причем нагло трубят об этом на весь мир. Это новое измерение зла", - сказал он.

Такой комментарий главы правительства вызвал негодование у еврейского населения страны. Преступления ИГ "на самом деле ужасны", однако их "нельзя сравнивать с систематическим уничтожением миллионов людей в лагерях смерти", утверждают представители еврейских общин. Эббот, однако, настоял на своем мнении.

"Я не силен в том, как ранжировать зло. Просто высказал мнение, что, в отличие от злодеев прошлого, говорим мы о Сталине, Гитлере или ком-то еще, кто пытался скрывать свои преступления, этот проклятый культ смерти гордится тем, что творит. Не нужно превратно интерпретировать мои слова", - пояснил он.

Напомним, боевая авиация Австралии около года наносит удары по позициям ИГ в Ираке. В настоящее время австралийские власти решают вопрос о том, чтобы расширить участие ВВС Австралии на Сирию. Ожидается, что позитивное решение об этом будет принято на следующей неделе.

Читайте также: Борьба коалиции с ИГ далека от завершения - канадский премьер

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу