UA

Джихадисты ИГ показали свою валюту, назвав ее обменный курс: фото

24.06.2015, 11:21
Джихадисты ИГ показали свою валюту, назвав ее обменный курс: фото - Фото
Фото: twitter.com/raqqa_mcr
Террористическая группировка Исламское государство открыла новый фронт пропаганды, разместив в социальных сетях фотографии собственной валюты - так называемого исламского золотого динара. Как сообщает британское издание Daily Mail, один такой динар террористы якобы считают эквивалентным 139 американским долларам.

Как можно видеть по фотографиям, на одной стороне монеты - надписи арабской вязью, на другой - географическая карта мира. Еще на одном варианте монеты изображены колоски зерновых агрокультур.

111.jpg

Напомним, о решении чеканить свою валюту в фейковом исламистском халифате объявили еще в конце 2014 года, аргументировав его желанием "быть свободным от мировой экономики".

222.jpg

Фото: twitter.com/raqqa_mcr

Намерение выпускать валюту также продиктовано желанием главарей организации показать приверженцам, что ИГ - это не совокупность территорий беззакония, захваченных бандами исламистов, а якобы реальное государство.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости