UA

Джихадисты могут создать радиоактивную бомбу - СМИ

11.06.2015, 08:52
Джихадисты могут создать радиоактивную бомбу - СМИ - Фото
Скриншот из видеозаписи
Бандиты из исламистской террористической группировки Исламское государство могут располагать достаточным количеством радиоактивного материала для создания так называемой грязной ядерной бомбы. Об этом пишет британский таблоид The Independent.

Ранее джихадисты заявляли о разработке оружия массового поражения (ОМП), а представители минобороны Индии говорили о возможности получения ИГ ядерного оружия от экстремистских кругов Пакистана.

В материале источника отмечается, что возросшее беспокойство мировой общественности из-за возможного создания радикалами ОМП происходит на фоне того, что члены Исламского государства могут особенно активизироваться накануне священного для мусульман месяца Рамадан. Вдобавок, пишет издание, близится годовщина объявления джихадистского "халифата".

Напомним, террористы ИГ не раз публиковали в Сети угрозы об осуществлении терактов на территории Соединенных Штатов и других государств, которые считаются исламистами "врагами халифата". Также в мае министр иностранных дел Австралии Джулия Бишоп предостерегала о том, что экстремисты ИГ уже начали производство химического оружия.

Отметим, что идея использования "грязной" бомбы заключается в том, чтобы распылить в воздухе радиоактивное вещество. В отличие от классической атомной бомбы, где взрыв - это результат ядерной реакции, в грязной бомбе подрыва заряда не происходит, а сам взрыв осуществляется посредством подрыва обычного химзаряда.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости