UA

Джихадисты опасаются, что курды пойдут на их "столицу" Ракку

25.06.2015, 09:21
Джихадисты опасаются, что курды пойдут на их
Скриншот из видеозаписи
Боевики террористической группировки Исламское государство, учитывая недавние военные успехи курдского ополчения (YPG), принимают экстренные меры по укреплению де-факто своей столицы Ракки на севере Сирии. По сообщениям местных источников, на которые ссылается CNN, радикалы роют окопы и собирают подкрепление для отражения возможного наступления курдов.

По словам директора сирийского отделения Observatory for Human Rights Рами Абдурахмана, ИГ уже отправило в Ракку около 100 единиц забитой боеприпасами военной техники с живой силой. Причина таких маневров экстремистов - взятие бойцами YPG города Аин Иса, расположенного всего в 55 км от Ракки.

Как передают местные новостные сайты, курдское население Ракки начало постепенно покидать город в ожидании боестолкновений и по принуждению террористов: в ИГ опасаются, что те из курдов, кто не оставит населенный пункт, могут оказать партизанскую поддержку ополчению, воюющему с джихадистами.

"От главарей ИГ поступил приказ, чтобы все местные курды в течение 72 часов явились в "офис" исламистов для регистрации. Их заставляют сдать ключи от домов и уезжать из города", - рассказали источники агентства в Ракке.

Screenshot.jpg


Напомним, в начале недели курды отвоевали у боевиков военную базу Liwa 93 в сирийской провинции Ракка, которая находятся в 50 км от "столицы" варваров Ракки.

Ранее YPG на границе с Турцией отвоевали у джихадистов населенный пункт Таль-Абьяд, фактически отрезав ИГ от основной артерии снабжения. Контроль над этим городом позволяет народной самообороне провести линию обороны по границе с Турцией - от курдских регионов Ирака до Кобани на западе.

Из примечательного: пропагандисты ИГ разместили в социальных сетях фотографии якобы собственной валюты - так называемого исламского золотого динара.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
SEO-спеціаліст
Киев Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости