Джонсон: Россия совершает военные преступления в Сирии

01.10.2016, 18:05
Джонсон: Россия совершает военные преступления в Сирии - Фото
Борис Джонсон (фото - ЕРА)

Глава МИД Британии заявил, что есть доказательства, свидетельствующие о преднамеренных бомбардировках авиацией России спасателей-волонтеров в Сирии

Россия совершает военные преступления в Сирии. Об этом заявил министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон в интервью The Sun.

"Одна вещь, я думаю, безусловно является военным преступлением - это двойная бомбардировка. Они бросают одну бомбу, а затем ждут пока появляются спасатели, и гражданские, вытаскивающие раненых из-под обломков, а затем через пять минут они сбрасывают еще одну бомбу. У нас есть доказательства. У нас есть хорошие основания полагать, что русские самостоятельно делали это", - заявил Джонсон.

Глава МИД Британии заявил, что факты таких бомбардировок документируются, потому что, по его мнению, они безусловно являются военным преступлением. 

На конец сентября 137 спасателей из состава волонтерской организации Белые шлемы, спасавшие людей из-под обломков зданий после бомбардировок погибли, в том числе из-за двойных бомбардировок.

Ранее министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что Россия может стать страной-изгоем из-за своих действий в Сирии, в том числе массовых бомбардировок жилых кварталов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий