UA

Джонсон: У РФ еще есть время выбрать правильную сторону в споре

16.04.2017, 17:48
Джонсон: У РФ еще есть время выбрать правильную сторону в споре - Фото
Борис Джонсон (фото - ЕРА)

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон предложил России присоединиться к международной коалиции из более чем 60 стран мира для борьбы с Исламским государством. Об этом сообщает The Telegraph.

Джонсон заявил, что Башар Асад использует химическое оружие, потому что оно неизбирательно и ужасно. "В этом смысле он сам является архи-террористом, который вызвал такую неутолимую жажду мести, что он никогда не может рассчитывать снова управлять своим населением", - сказал глава МИД Британии.

"Он буквально и метафорически токсичен, и пора России проснуться от этого факта. У них еще есть время, чтобы быть на правильной стороне спора", - отметил Джонсон.

4 апреля 2017 года была совершена атака газом зарин в городе Хан-Шейхун сирийской провинции Идлиб. Погибли, по последним данным, 89 человек, среди которых 33 детей и 18 женщин. Еще 557 человек пострадали. В качестве предупреждения властям Сирии и РФ в ночь на 7 апреля эсминцы США запустили 59 крылатых ракет Tomahawk по базе сирийско-российских ВВС около Хомса, уничтожив, по данным Пентагона, пятую часть боевой авиации Асада. После этого волонтеры-расследователи обнаружили на фото разбомбленной базы контейнеры для химоружия.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости