Единороса убили и закатали в цемент из-за долга в $80 млн.,- СКР

Единороса убили и закатали в цемент из-за долга в $80 млн.,- СКР  - Фото
Михаил Пахомов (фото - gorod48.ru)
19.02.2013, 08:58

Тело Пахомова, похищенного 12 февраля в Липецке, обнаружили в подмосковном поселке Обухово в бочке с цементом

Следственный комитет России заявляет, что на допросе один из подозреваемых в убийстве депутата городского совета Липецка Михаила Пахомова рассказал, что убитый якобы задолжал $80 млн., - передает Русская служба Би-би-си.

Вечером 12 февраля очевидцы в юго-западном округе Липецка сообщили, что трое неизвестных силой затащили в машину неизвестного человека и насильственно его увезли. Позже было установлено, что это был Михаил Пахомов, не явившийся на заседание горсовета.

Через несколько дней на трассе Дон полиция остановила машину, водитель которой, как сообщается, неадекватно себя вел. В автомобиле обнаружили дипломат с вещами и документами Пахомова. К понедельнику 18 февраля удалось найти тело - как именно, правоохранительные органы не проясняют. Металлическая бочка с трупом, залитая цементом, была найдена в подвале частного гаража.

Следователи уже огласили версию, согласно которой липецкий депутат был похищен и убит по заказу бывшего замминистра ЖКХ правительства Московской области Евгения Харитонова. Подозреваемого задержали в московском аэропорту "Шереметьево" на борту самолета, вылетавшего в Краснодар. Суд уже санкционировал арест шестерых подозреваемых по этому делу.

37-летний Михаил Пахомов с 2003 года состоял в Единой России и в прошлом году стал депутатом городского совета Липецка. Еще до избрания Пахомов был известен в Липецке как бизнесмен: с 2000 по 2010 год он был руководителем компании Литера, занимавшейся строительством и ремонтом железных дорог.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...