Египет: продолжаются беспорядки из-за смертного приговора фанатам

Египет: продолжаются беспорядки из-за смертного приговора фанатам - Фото
Фото: EPA
27.01.2013, 20:36

В Порт-Саиде люди, протестующие против смертного приговора футбольным фанатам, подожгли клуб, принадлежащий министерству обороны Египта

В воскресенье, 27 января, в египетском городе Порт-Саид возобновились столкновения во время похорон людей, погибших в беспорядках накануне.

В субботу в результате столкновений в Порт-Саиде между демонстрантами и силами безопасности погибли как минимум 30 человек. Жители города до сих пор разъярены решением суда, приговорившего 21 футбольного фаната к смертной казни за беспорядки в 2012 году на стадионе в Порт-Саиде, приведшие к гибели 74 человек.

Поступают сообщения, что в городе были слышны выстрелы. Улицы города патрулируют войска и вооруженная полиция, передает Русская служба Би-би-си.

Согласно сообщениям, протестующие подожгли клуб, принадлежащий министерству обороны, нападениям также подверглись дома отдыха МВД.

Тем временем в столице страны Каире продолжаются столкновения между силами безопасности и демонстрантами, требующими демократизации страны. Также в Суэце 26 января на фоне массовых акций протеста неизвестные подожгли здание, принадлежащее службам безопасности Египта

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...