Египтяне уничтожают свои исторические сокровища, - La Repubblica

19.08.2013, 15:59
Египтяне уничтожают свои исторические сокровища, - La Repubblica - Фото
Фото: ЕРА

"Разрушенные саркофаги, расколотые стелы с иероглифами, сожженные церкви, бесчисленное количество похищенных артефактов. В то время как неспокойный Египет с тревогой вглядывается в будущее, его прошлое подвергается уничтожению. Пока самый большой урон понес город Эль-Минья, расположенный в 250 км от столицы: там жертвой хаоса стал национальный музей древностей. И теперь, когда очаги протестов сторонников свергнутого президента Мурси неожиданно возникают то тут, то там, нарастает тревога о судьбе всего археолого-исторического наследия Египта, от Синая, где располагается музей Порт-Саида, до Долины королей в Тебе, и расположенных южнее храмов Абу Симбела", - пишет издание La Repubblica.

"В Эль-Минье исламисты сожгли христианские храмы, уничтожили мастерские верующих. По словам представителей коптской христианской общины, полицейские пропали, что позволяет экстремистам действовать безнаказанно. Именно по этой причине вандалы беспрепятственно вошли в национальный музей Малави, где находились 1200 исторических реликвий, имевших отношение к некрополю Туна эль-Джебель. Теперь неизвестно, что осталось внутри. Министр культуры назвал случившееся "великой потерей", - передает автор.

"Царствующий повсюду беспорядок подогревает всеобщую преступность. В многочисленных захоронениях и храмах, разбросанных по всей территории Египта, можно украсть какое-нибудь украшение и продать его на черном рынке. Это позволит семье жить, не голодая, неделями, - говорится в статье. - Это Египет, где сегодня господствует хаос, а 20% населения живет за чертой бедности".

По материалам InoPressa.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации