21.08.2018, 21:51

Экс-адвокат Трампа пошел на сделку с прокурорами

Экс-адвокат Трампа пошел на сделку с прокурорами - Фото
Майкл Коэн (фото - Getty Images)

Майкла Коэна подозревают в мошенничестве и нарушении законов о финансировании избирательной кампании

Бывший адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн заключил сделку с американскими федеральными прокурорами в Нью-Йорке. Об этом сообщает ВВС со ссылкой на американскую прессу.

Следователи изучают вопрос о том, совершал ли Коэн банковское или налоговое мошенничество или нарушал законы о финансировании избирательной кампании.

Ранее он признавался в том, что собирал деньги для выплаты женщине, которая утверждала, что у нее был роман с Трампом, что может быть нарушением закона.

Коэн должен появиться в зале суда в Манхэттене 21 августа.

27 июля сообщалось, что бывший личный юрист Дональда Трампа Майкл Коэн утверждает, что тот заранее знал о встрече сына, зятя и главы предвыборного штаба с россиянами в июне 2016 года, где люди из РФ якобы предлагали компромат на его конкурента - Хиллари Клинтон, и готов свидетельствовать против хозяина Белого дома спецпрокурору Роберту Мюллеру. Заявление Коэна идет вразрез со словами американского лидера, его сына, их юристов и членов его администрации, которые уверяют, что Трамп не знал о подобной встрече, пока не прочитал о ней в газете The New York Times в июле 2017 года.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.


Последние новости
Популярное
Загрузка...