UA

Экс-глава ЦРУ: Трамп для Кремля - полезный дурачок

04.11.2016, 10:40
Экс-глава ЦРУ: Трамп для Кремля - полезный дурачок - Фото
Майкл Хайден (фото - ЕРА)

Между российским лидером Владимиром Путиным и кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом всегда был обоюдный авторитарный аккорд - оба поклоняются идее "сильного лидера". Об этом в своей колонке для газеты The Washington Post пишет бывший директор Центрального разведуправления США Майкл Хайден.

"Они даже отвешивали друг другу комплименты на эту тему... Знаю, что я не первый, кто это заметил, но Дональд Трамп на самом деле во многом звучит как Владимир Путин. Каждый из них, по всей видимости, верит в теорию мирового заговора. Путин пришел к этому естественно, он - продукт кагэбистско-марксистской идеологии, где "другие", любые другие, определяются как враждебные силы, которых нужно бояться и уничтожать", - отметил он.

Экс-глава ЦРУ считает, что в Кремле "тайно презирают" республиканца, однако "с радостью" принимают его кандидатуру и используют поддержку Трампа.

Читайте также: Обама: Трамп беспрецедентно льстит Путину

По мнению Трампа, пишет экс-директор ЦРУ, некие невидимые силы могут сорвать выборы президента США. Такое мнение "с радостью поддерживает Путин", полагает Хайден. "На самом деле, эту тему счастливы пропагандировать его спецслужбы", - подчеркнул он.

Также республиканец эхом отзывается на заявления Путина о Сирии и террористах Исламского государства. "Он следует линии Москвы в том, что у нас и русских "там одна цель", и что сирийский диктатор Башар Асад и Иран "убивают" ИГ", - сказал Хайден.

"На самом деле нет. Они (РФ и Иран, - ред.) поддерживают режим Асада, который, если кто-то все еще ведет подсчет, убил больше невинных людей, чем ИГ и Фронт ан-Нусра вместе взятые", - подытожил экс-разведчик.

Читайте также: Клинтон: Трамп скорее поверит Путину, чем разведке США

По словам Хайдера, его коллега, бывший исполнительный директор ЦРУ Майкл Морелль, считает, что Путин умно использует Трампа как "нечаянного агента РФ".

"Я же предпочитаю другое определение из советской эры: "polezni durak". Это довольно жесткий термин, и те, кто поддерживает Трампа, несомненно будут оскорблены. Но, если честно, это самая мягкая интерпретация, на которую я сейчас способен", - резюмировал экс-глава ЦРУ.

Смотрите также: В новой серии "Симпсонов" покажут Путина, агитирующего за Трампа

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости