Экс-лидер демократов в Сенате: Обама должен приехать в Украину

21.07.2015, 12:12
Экс-лидер демократов в Сенате: Обама должен приехать в Украину - Фото
Фото: bipartisanpolicy.org

По мнению Тома Дэшла, такой визит стал бы мощным катализатором укрепления реформ, а также дал бы сигнал гражданскому обществу - "США вместе с вами"

Бывший лидер демократического большинства в Сенате Том Дэшл призвал американского президента Барака Обаму посетить Украину, чтобы "дать мощный сигнал" о поддержке Соединенными Штатами этого государства.

Как пишет Голос Америки, политик, недавно вернувшийся из трехдневной поездки в Украину в качестве вице-председателя Национального демократического института, выразил свою позицию в газете Politico, озаглавленной "Украина не может выжить самостоятельно".

По мнению Дэшла, есть пять конкретных действий, на которые США могут пойти, и которые могут действительно означать разницу между успехом и провалом в это критическое время.

"Во-первых, я считаю, что президент Барак Обама должен посетить Украину. Имея важное символическое значение на фоне борьбы и усилий украинцев по строительству своей демократической республики, такой визит стал бы мощным катализатором воодушевления и укрепления реформаторского руководства как в правительстве, так и в гражданском обществе", - сказал он.

Бывший сенатор-демократ также пишет, что украинские военнослужащие "должны получить возможность защищать себя". Он напомнил, что такие организации, как Атлантический совет и Институт Брукингса призвали оказать Украине военную помощь летального и нелетального характера объемом в $3 млрд, чтобы обеспечить Киев современным оборонительным оружием для противодействия агрессии России. При этом сам Дэшл прямо не заявил, поддерживает ли он лично эти предложения.

По словам политика, США могут также помочь Украине в создании политических партий и правительственных институтов, развитии малого бизнеса и частного предпринимательства, искоренении коррупции и продвижении реформ.

"Вероятно, нет на планете другого места, где риски для демократии и свободы выше или более реальны, чем в Украине. Соединенные Штаты не должны упустить эту возможность", - резюмировал он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить