Экс-президент Бразилии Лула да Силва задержан по делу о коррупции

04.03.2016, 14:20
Экс-президент Бразилии Лула да Силва задержан по делу о коррупции - Фото
Лула да Силва (фото - ЕРА)

Бразильская полиция задержала бывшего президента Луиса Лула да Силва и обыскала его дом в рамках расследования дела о коррупции. Об этом сообщает Euronews.

В полиции заявили о наличии доказательств того, что Лула получил выгоду от схемы взяточничества в государственной нефтяной компании Petrobras и что деньги были незаконно направлены на проведение избирательных кампаний и расходов его Партии трудящихся. 

Лула да Силва был президентом Бразилии с 2003 по 2011 год. К концу второго президентского срока рейтинг одобрения его деятельности достиг 87%. Это было вызвано успешной экономической конъюнктурой, социальными программами и сокращением бедности во время его правления.    

В четверг Верховный суд Бразилии  поддержал предъявление обвинений по делу о коррупции в Petrobras спикеру нижней палаты парламента страны Эдуардо Кунья. Политик  подозревается в получении пятимиллионной взятки за незаконную помощь Petrobras с контрактами на закупку буровых судов. Верховный прокурор уже обратился с просьбой отстранить его от обязанностей. Кунья себя виновным не признает и называет дело политически мотивированным.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина