Эквадор отказался от таможенных льгот США из-за Сноудена

28.06.2013, 12:59
Эквадор отказался от таможенных льгот США из-за Сноудена - Фото
Эдвард Сноуден (фото - EPA)

Пока вопрос о предоставлении беглому сотруднику ЦРУ политического убежища в Эквадоре не решен

Власти Эквадора заявили об отказе от таможенных льгот США, назвав их "инструментом шантажа" в ситуации с попросившим политического убежища экс-сотрудником ЦРУ Эдвардом Сноуденом. В то же время эквадорские власти отвергли ранее высказывавшиеся предположения, что они предоставили Сноудену, необходимые для перелетов документы или даже новый паспорт.

"Разрешим ли мы ему прибыть на территорию Эквадора? Пока мы не рассматривали эту возможность в принципе. Возможно, мы обратимся к этому, но пока Сноуден находится в России", - сказал президент Эквадора Рафаэль Корреа,

Он назвал ситуацию со Сноуденом сложной, так как для решения вопроса о предоставлении убежища бывшему сотруднику американских спецслужб надо находиться на территории Эквадора или одной из дипломатических миссий страны. Однако нынешнее местонахождение экс-сотрудника технических служб ЦРУ и Агентства национальной безопасности США по-прежнему точно неизвестно.

Напомним, скрывающийся в посольстве Эквадора а Великобритании основатель Wikileaks Джулиан Ассанж заявил недавно, что Эквадор предоставил Сноудену паспорт беженца, поскольку его американский паспорт был аннулирован.

Источник: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени