Экзит-поллы на выборах президента Грузии: лидирует Зурабишвили

Экзит-поллы на выборах президента Грузии: лидирует Зурабишвили - Фото
Саломе Зурабишвили Фото: скриншот с видео
28.11.2018, 19:57

Ее соперник Григол Вашадзе, член партии Михаила Саакашвили, набрал 42%

Согласно экзит-поллам, на президентских выборах в Грузии побеждает во втором туре независимый кандидат Саломе Зурабишвили, которую поддержала правящая партия Грузинская мечта. Об этом сообщает ВВС.

По данным опроса Gallup, который компания провела на выходе с избирательных участков, Зурабишвили набрала 58% голосов. Ее соперник Григол Вашадзе, представляющий оппозиционное движение Сила в единстве, набрал 42%.

Телеканал Рустави-2 провел свой экзит-полл, согласно которому также победила Зурабишвили, но с результатом 55%.

Окончательные результаты будут известны позднее.

Зурабишвили - формально независимый кандидат, однако правящая партия Грузинская мечта не только выразила ей поддержку, но и активно участвовала в избирательной кампании.

Главой партии является миллиардер Бидзина Иванишвили, которого оппоненты обвиняют в том, что именно он единолично контролирует все рычаги управления страной.

Как сообщает агентство, саму Зурабишвили критиковали за "пророссийскую позицию" после ее заявления о том, что Россия начала войну против Грузии еще 100 лет назад, но в 2008 году Грузия ввязалась в российскую провокацию, спровоцировав новый виток конфликта. Позднее она немного поправилась, добавив, что в роли агрессора выступила Россия.

Григол Вашадзе - член бывшей правящей партии Единое национальное движение, лидером которой является Михаил Саакашвили.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...