ЕП поддержал заморозку переговоров о членстве Турции в ЕС

24.11.2016, 15:25
ЕП поддержал заморозку переговоров о членстве Турции в ЕС - Фото
Фото: EPA

Депутаты Европейского парламента приняли резолюцию с призывом к Еврокомиссии и странам ЕС приостановить переговоры с Анкарой

Европейский парламент большинством голосов поддержал временную приостановку переговоров с Турцией о вступлении последней в Европейский Союз. Об этом сообщает Reuters.

В резолюции, которая не является обязательной к исполнению, содержится призыв к Еврокомиссии и правительствам стран-членов ЕС заморозить переговоры с Анкарой. Необходимость такого шага евродепутаты обосновывают "непропорциональными репрессивными мерами", на которые пошли турецкие власти после неудачной попытки военного переворота в июле текущего года.

Стоит отметить, что безуспешные переговоры о членстве Турции в Евросоюзе продолжаются уже 11 лет.

Лидеры ЕС намерены в очередной раз обсудить турецкий вопрос на саммите, который состоится в Брюсселе 15-16 декабря.

Ранее за приостановку переговоров с Анкарой о евроинтеграции выступили во всех крупных фракциях Европарламента, а инициировали такую идею социал-демократы и представители Европейской народной партии. Некоторые парламентарии выступают за полное прекращение переговоров.

Напомним, ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что голосование в Европарламенте по вопросу заморозки переговоров о вступлении страны в ЕС для Анкары не имеет никакого значения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих