Эрдоган о Су-24: Там не было ИГ, пусть никто никого не обманывает

25.11.2015, 12:11
Эрдоган о Су-24: Там не было ИГ, пусть никто никого не обманывает - Фото
Фото: ЕРА

Никто не должен ждать смиренного молчания Турции в ответ на нарушение целостности границ страны, заявил глава государства Реджеп Тайип Эрдоган

Российская фронтовая авиация в северо-западном регионе Сирии наносит ракетно-бомбовые удары вовсе не по позициям террористов организации Исламское государство, а бомбит регионы, населенные сирийскими туркменами. Об этом заявил турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, сообщает агентство Anadolu.

"Говорят, что они (ВВС РФ, - ред.) находились там в рамках борьбы против ИГ. Во-первых, в провинции Латакия, где проживают туркмены из Байырбуджака, и на севере нет этой террористической организации. Пусть никто никого не обманывает", - сказал он.

Президент Турции заявил, что Анкара "длительное время" прилагала усилия к тому, чтобы такой инцидент не произошел, и делала необходимые предупреждения "всем заинтересованным странам", в том числе и России.

"Отныне мы будем сохранять такой подход. Никто не должен ждать от нас молчания и отсутствия реакции в ответ на нарушения целостности наших границ, игнорирование наших суверенных прав, нарушение законов", - подчеркнул он.

Читайте также: Шойгу подтвердил спасение штурмана сбитого Су-24

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. По данным разведки США, самолет был сбит над Сирией. Пилоты катапультировались. Судьба одного из них остается неизвестной. По данным бойцов оппозиции, он убит.

По словам министра обороны РФ Сергея Шойгу, для защиты от атак с воздуха на российскую авиабазу Хмеймим в Сирии будет переброшен зенитно-ракетный комплекс С-400.

Читайте также: Новость дня: Турция сбила амбиции Путина

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих