Эрдоган обвинил боевиков ИГ во взрыве в турецком Газиантепе

21.08.2016, 13:30
Эрдоган обвинил боевиков ИГ во взрыве в турецком Газиантепе - Фото
Реджеп Эрдоган (фото - ЕРА)

Согласно предположениям властей, нападение в городе Газиантеп совершил смертник

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган обвинил боевиков группировки Исламское государство в организации нападения на город Газиантеп. Число жертв от которого достигло 50 человек. Об этом говорится в сообщении Би-би-си.

Эрдоган добавил, что не видит разницы между исламистами из ИГ, представителями Рабочей партии Курдистана и последователями проповедника Фетхуллы Гюлена.

По предположениям властей, нападение в Газиантепе совершил смертник.

"Мы решительно осуждаем эту жестокую террористическую атаку и тех, кто ее совершил", - говорится в заявлении губернатора провинции Газиантеп.

За последний год взрывы в Турции организовывали как боевики ИГ, так и курды. В результате последнего, июньского, нападения ИГ на аэропорт в Стамбуле погибли более 40 человек.

В последнее время джихадисты начали терять позиции в Сирии. Недавно они оставили город Манбидж. Сирийские повстанцы готовятся к продвижению вглубь провинции Джераблус, находящейся под контролем ИГ.

Если этот взрыв был организован ИГ, появятся предположения о том, что он был совершен в отместку за неудачи в Сирии и задумывался как демонстрация мощи группировки.

Смотрите также: В интернете появилось видео момента взрыва на свадьбе в Турции

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами