UA

Эрдоган обвинил Нидерланды в причастности к резне в Сребренице

14.03.2017, 15:40
Эрдоган обвинил Нидерланды в причастности к резне в Сребренице - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган (фото - EPA)

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что Голландия принимала участие в резне в Сребренице во время Боснийской войны. Об этом Эрдоган заявил в Анкаре, передает Анадолу.

"Мы знаем Нидерланды и голландцев по резне в Сребренице. Они продемонстрировали свою сущность, уничтожив восемь тысяч боснийцев", - отметил президент Турции.

Если рост и развитие Турции стали для кого-то надеждой, то "для некоторых, в том числе Нидерландов и Германии, они стали кошмаром", отметил Эрдоган.

По его словам, те, кто привык к прежней Турции, сегодня не могут принять ее позицию, и поэтому "попирают собственные ценности, нарушают права человека и международные правовые нормы, сметают все на своем пути".

"Анкара неоднократно заявляла главам европейских стран, что они не должны идти на поводу у фашистов и расистов, так как это нанесет им серьезный ущерб. К сожалению, события, произошедшие за последнюю неделю, показали, что наши опасения оправдались", - подчеркнул глава Турции.

Ранее сегодня Турция прекратила все политические дискуссии высокого уровня с Нидерландами из-за дипломатического скандала, вызванного запретом провести в Нидерландах митинги при участии турецких министров.

Резня в Сребренице - одно из самых кровавых событий гражданской войны в бывшей Югославии 1991-1995 годов (Боснийская война, - ред.), во время которого, по данным Международного трибунала по Югославии, было убито около 7-8 тыс боснийских мусульман. Официально ответственность за убийства возложена на генерала сербской армии Ратко Младича. Голландские же миротворцы официально защищали Сребреницу, однако были вынуждены сложить оружие перед войсками Младича, вошедшими в город в 1995 году.

Читайте также: Вам здесь не рады. Чем закончится холодная война Турции с ЕС

Рютте назвал санкции Турции против Нидерландов не очень вредными

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости