Эрдоган обвинил Запад в поддержке боевиков Исламского государства

18.11.2016, 12:49
Эрдоган обвинил Запад в поддержке боевиков Исламского государства - Фото
Реджеп Тайип Эрдоган (фото - ЕРА)

Запад играет на стороне террористической организации Исламское государство, так как оружие боевиков произведено в западных странах. Такое мнение, выступая в парламенте Пакистана, высказал президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, пишет турецкое госагенство Anadolu.

Обвинив западный мир в "поддержке" ближневосточного терроризма, Эрдоган отметил, что джихадисты не имеют никакого отношения к исламу.

"Это убийцы, которые проливают кровь мусульман, и которых надо уничтожать. В противном случае во всем исламском мире не будет стабильности", - подчеркнул он.

"Играя на разногласиях между мусульманами, террористические организации пытаются заручиться поддержкой населения. Мы должны пресечь любые попытки манипулирования чувствами мусульман, предотвратить дискриминацию по этническим и конфессиональным признакам. Никто не нанес большего вреда исламу, чем террористы ИГ", - сказал он, заверив, что Турция продолжит войну с терроризмом "как на своей территории, так и в Сирии и Ираке".

Читайте также: Джихадисты захватили в Мосуле более 2000 бронемашин

При этом президент Турции заявил, что Пакистан якобы "проявляет решимость" в вопросе борьбы с последователями турецкого оппозиционного имама Фетхуллаха Гюлена и "демонстрирует солидарность с Анкарой".

После несостоявшегося военного переворота, в организации которого Анкара обвинила оппозиционера Гюлена, в Турции происходят массовые репрессии в отношении всех, кто не согласен с политикой нынешней власти.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова