UA

Эрдоган: Турция продолжит спецоперацию против курдских боевиков

12.08.2015, 06:06
Эрдоган: Турция продолжит спецоперацию против курдских боевиков - Фото
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган (фото - ЕРА)
Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что его страна будет продолжать кампанию против боевиков сепаратистской вооруженной группировки Рабочая партия Курдистана. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Мы должны продолжать нашу борьбу, пока террористическая организация не прекратит представлять угрозу, пока оружие не будет сложено ​​и уничтожено, пока хотя бы один вооруженный террорист будет оставаться внутри наших границ", - заявил Эрдоган во вторник, 11 августа, во время телевыступления.

Турецкий президент подчеркнул, что в результате кампании, которую Турция проводит против РПК в течение последних недель, курдские боевики понесли серьезные потери, а мирный процесс с курдами пока заморожен. "К сожалению, они не понимают, что для них было сделано", - сказал Эрдоган.

Ранее военные Турции сообщили, что нанесли новые воздушные удары по еще 17 объектам курдских боевиков в течение понедельника и вторника.

В последнее время турецкие войска нанесли больше ударов по позициям курдов в Турции и северном Ираке, чем по Исламскому государству в Сирии.

Напомним, с 24 июля Турция наносит авиаудары по позициям террористов ИГ в Сирии, а также по позициям Рабочей партии Курдистана в Ираке, Сирии и на турецкой территории.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости