UA

ЕС должен ослабить энергозависимость от России - Ван Ромпей

01.05.2014, 04:35
ЕС должен ослабить энергозависимость от России - Ван Ромпей - Фото
Херман Ван Ромпей (фото - ЕРА)

Председатель Европейского совета Херман Ван Ромпей призвал уменьшить энергетическую зависимость стран ЕС от российского газа в контексте событий в Украине. Об этом сообщает Радио Свобода.

"Наша зависимость от российского газа теперь выглядит совсем иначе, и мы будем эту проблему решать", - заявил Ван Ромпей во время переговоров с чешским премьером Богуславом Соботкой в Праге.

По словам Ван Ромпея, европейские структуры планируют проработать проект, который позволит уменьшить энергетическую зависимости Европы от России.

Богуслав Соботка в свою очередь заявил, что Чехия готова поддержать все инициативы, которые "ведут к выразительному объединению отдельных национальных энергетик и энергетических сетей, усилению энергетической безопасности, а также уменьшению зависимости Европы от энергетического сырья, которое получают из России".

Из Праги Херман Ван Ромпей вылетел в Братиславу. Во время встречи с председателем словацкого правительства Робертом Фицо Ван Ромпей поблагодарил Словакию за "важную роль, которую сыграла эта страна, обеспечившая реверс газа в Украину". 

Напомним, 28 апреля Украина подписала со Словакией меморандум о реверсных поставках газа. Согласно договору, газ Украине будет поставляться по газопроводу Вояны - Ужгород. Ранее словацкая газотранспортная компания Eustream сообщила, что реверсные поставки газа по этому маршруту могут начаться в октябре и достигать трех миллиардов кубометров.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости