ЕС хочет обжаловать продовольственное эмбарго России в ВТО

29.08.2014, 02:30
ЕС хочет обжаловать продовольственное эмбарго России в ВТО - Фото
Фото: ЕРА

Сейчас ведется подготовка соответствующих документов, жалоба на действия РФ может поступить на рассмотрение организации в середине сентября

Европейский Союз намерен обжаловать продовольственное эмбарго России во Всемирной торговой организации (ВТО). Соответствующие бумаги могут поступить в ВТО в середине сентября.

Об этом сообщил еврокомиссар по торговле Карел де Гюхт в интервью немецким СМИ. Отмечается, что больше всего на подаче жалобы настаивает Польша, которая потеряла важный рынок для сбыта своих яблок.

Напомним, в начале августа Евросоюз ввел санкции против 95 человек и 23 юридических лиц. Среди компаний, вошедших в обновленный перечень ЕС, - Российский национальный коммерческий банк, завод ПВО "Алмаз-Антей", лоукостер "Аэрофлота", авиакомпания "Добролет". Кроме того, под санкции попали пять российских банков - Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, Внешэкономбанк и Россельхозбанк.

Россия в ответ на западные санкции ввела полный запрет на поставки мяса, рыбы, молока и молочной продукции, овощей и фруктов из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. При этом в Кремле высказали намерение обратиться в ВТО с жалобой на действия ЕС и США. 

Читайте также - Новая версия поправки Джексона-Вэника: Россия утонет в тишине

По материалам: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации