UA

ЕС может применить санкции к 32-м россиянам

03.04.2014, 08:48
ЕС может применить санкции к 32-м россиянам - Фото
Фото: ЕРА

Европарламент в среду одобрил свой "список Магнитского" из 32 фамилий россиян, которым парламентарии призывают запретить въезд в ЕС и заморозить счета.

Как сообщает РИА Новости, список был составлен комитетом ЕП по иностранным делам. Евродепутаты потребовали от Совета ЕС запретить выдачу виз и заморозить счета граждан России, "которые считаются ответственными за пытки и гибель российского юриста Сергея Магнитского, за юридическое укрывательство этого и за продолжительные притеснения его матери и вдовы". Шестнадцать человек из списка уже внесены в санкционный список США.

Решения сессии ЕП по санкциям носят рекомендательный характер, поскольку ограничительные меры одобряет и принимает Совет ЕС.

14 декабря 2012 года президент США Барак Обама подписал законопроект об отмене ограничительной внешнеторговой поправки Джексона-Вэника и одновременном введении визовых санкций в отношении предполагаемых нарушителей прав человека в России (так называемый "закон Магнитского"). 12 апреля 2013 года Минфин США опубликовал список из 18 представителей правоохранительных органов и судебной системы России, которым был закрыт въезд в США, а их американские активы заморожены. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости