ЕС призывает Трампа придерживаться ядерного соглашения с Ираном

15.11.2016, 05:56
ЕС призывает Трампа придерживаться ядерного соглашения с Ираном - Фото
Дональд Трамп (фото - ЕРА)

Министры иностранных дел стран-членов Европейского Союза призвали все стороны ядерного соглашения с Ираном выполнять взятые на себя обязательства. Это обращение стало реакцией на опасения, что новый президент США Дональд Трамп разорвет соглашение, которое ранее назвал "самым худшим в мире", передает Deutsche Welle

В заявлении министры выразили поддержку "полной и эффективной имплементации, путем устранения экономических и финансовых санкций, связанных с ядерным соглашением и налаживанием связей с частным сектором для развития роста в сфере торговли и инвестиций". 

14 июля 2015 года Иран и шестерка международных посредников (США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия) достигли соглашения в переговорах по урегулированию иранского ядерного спора.

Согласно достигнутым договоренностям, Иран должен ввести существенные ограничения на свою ядерную программу в обмен на снятие экономических санкций. В случае, если инспекторы заподозрят, что с объектов вывозятся вещества, которые могут быть использованы для создания оружия массового поражения, Иран обязан предоставить им право провести инспекцию на любом объекте, который инспекторы сочтут подозрительным.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова