UA

ЕС срочно выделяет 25 млн евро на помощь жителям Алеппо

03.10.2016, 10:03
ЕС срочно выделяет 25 млн евро на помощь жителям Алеппо - Фото
Федерика Могерини (фото - ЕРА)

Евросоюз готов "выдвинуться в дорогу" с гуманитарной помощью для 130 тысяч жителей сирийского города Алеппо, страдающей от боевых действий между войсками диктатора Башара Асада и повстанцами. Об этом говорится в совместном заявлении представителя ЕС по внешней политике Федерики Могерини и комиссара по гумвопросам Христоса Стилианидеса.

"Мы призываем все стороны конфликта поддержать и способствовать инициативе", - сказано в заявлении.

Принятая в сотрудничестве с ООН программа ЕС состоит из двух основных элементов: содействия оказанию жизненно необходимой помощи гражданским в Восточном Алеппо ("гумконвой благодаря финансированию ЕС уже готов отправиться в дорогу из Западного в Восточный Алеппо") и обеспечения медицинской помощью раненых в этом районе города. Конвой рассчитан на помощь 130 тысячам гражданских.

Читайте также: В Алеппо правит Грозный - Economist

В Брюсселе также заявили о выделении 25 млн евро на срочную гуманитарную помощь (медицина, вода и еда) нуждающимся в Алеппо и других регионах страны.

В восточной части осажденного Алеппо остаются шесть рабочих больниц. В этом районе под обстрелами находится около четверти миллиона гражданских. 1 октября 2016 года крупнейшая больница в контролируемой оппозицией части Алеппо была разрушена бочковыми бомбами.

2 октября представитель ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен заявил, что жители Восточного Алеппо "переживают настоящий ад наяву".

Читайте также: Лондон: Бомбящей больницы в Сирии РФ не нужны мирные переговоры

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости