UA

ЕС выделит еще 1,7 млрд евро на выход из миграционного кризиса

23.09.2015, 15:52
ЕС выделит еще 1,7 млрд евро на выход из миграционного кризиса - Фото
Фото: telegraph.co.uk

Сегодня, на заседании Еврокомиссии было принято решение выделить еще 1,7 миллиарда евро на решение миграционного кризиса. Об этом заявила еврокомиссар по бюджету Кристалина Георгиева во время пресс-конференции в Брюсселе, пишет Европейская правда.

"Сегодня мы приняли решение предоставить дополнительные 1,7 млрд евро. Таким образом, всего на решение миграционного кризиса будет потрачено 9,2 млрд евро", - отметила еврокомиссар.

"Эти средства будут потрачены на 2 ключевые цели - улучшение способности наиболее переполненных стран справиться с наплывом беженцев, а также на финансирование международных гуманитарных организаций, которые ставят под угрозу своих сотрудников, работающих в Сирии и Ираке", - отметила Георгиева.

"Для нас является ключевым приоритетом быть уверенными, что каждый евро, который мы можем направить на решение этого кризиса, будет использован", - подчеркнула Георгиева.

Она выразила надежду, что страны-члены также сделают финансовые взносы в дополнение к средствам, выделенным Еврокомиссией.

Ранее сообщалось, что министры внутренних дел ЕС приняли решение о перераспределении 120 тысяч беженцев между странами-членами подавляющим большинством. При этом Чехия, Словакия, Венгрия и Румыния голосовали против.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости