ЕС выделит еще 1,7 млрд евро на выход из миграционного кризиса

23.09.2015, 15:52
ЕС выделит еще 1,7 млрд евро на выход из миграционного кризиса - Фото
Фото: telegraph.co.uk

Таким образом, всего на решение миграционного кризиса будет суммарно потрачено 9,2 млрд евро

Сегодня, на заседании Еврокомиссии было принято решение выделить еще 1,7 миллиарда евро на решение миграционного кризиса. Об этом заявила еврокомиссар по бюджету Кристалина Георгиева во время пресс-конференции в Брюсселе, пишет Европейская правда.

"Сегодня мы приняли решение предоставить дополнительные 1,7 млрд евро. Таким образом, всего на решение миграционного кризиса будет потрачено 9,2 млрд евро", - отметила еврокомиссар.

"Эти средства будут потрачены на 2 ключевые цели - улучшение способности наиболее переполненных стран справиться с наплывом беженцев, а также на финансирование международных гуманитарных организаций, которые ставят под угрозу своих сотрудников, работающих в Сирии и Ираке", - отметила Георгиева.

"Для нас является ключевым приоритетом быть уверенными, что каждый евро, который мы можем направить на решение этого кризиса, будет использован", - подчеркнула Георгиева.

Она выразила надежду, что страны-члены также сделают финансовые взносы в дополнение к средствам, выделенным Еврокомиссией.

Ранее сообщалось, что министры внутренних дел ЕС приняли решение о перераспределении 120 тысяч беженцев между странами-членами подавляющим большинством. При этом Чехия, Словакия, Венгрия и Румыния голосовали против.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих