Европа и Россия запустят совместную миссию на Луну

16.10.2015, 21:05
Европа и Россия запустят совместную миссию на Луну - Фото
Фото: EPA

Космические агенства РФ готовят совместную миссию для отправки космического аппарата к неисследованным областям южного полюса Луны, сообщает ВВС.

По данным СМИ, миссия будет осуществляться под руководством Роскосмоса со стороны РФ и Европейского космического агентства (ЕКА) со стороны Европы. Как заявил новый глава ЕКА Йоханн-Дитрих Вернер, он хочет вместе с международными партнерами построить базу на дальней стороне Луны.

Сообщается также, что миссия будет называться Луна-27, запустить ее намерены через пять лет. Космический аппарат миссия планируют приземлить на краю бассейна Южного Полюса-Эйткена.

Это будет одна из немногих миссий, которые готовятся с целью освоения людьми поверхности Луны. Аппарат должен оценить, есть ли в предполагаемой области вода и сырье, необходимое для производства топлива и кислорода.

Ранее сообщалось, что израильская компания SpaceIL при содействии космической компании из Калифорнии Spaceflight Industries намерена отправить свой луноход на поверхность естественного спутника Земли в 2017 году.

Читайте также: Лунная миссия NASA: опубликован уникальный фотоархив

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA РадниківВласть советов. Как устроен Офис президента Зеленского