Европарламент отменил визит своей делегации в Турцию

17.11.2016, 10:02
Европарламент отменил визит своей делегации в Турцию - Фото
Мартин Шульц (фото - EPA)

Запланированный ранее визит делегации депутатов Европейского парламента в Турцию был отменен. Об этом со ссылкой на заявление Президент Европарламента Мартина Шульца пишет немецкое агентство Deutsche Welle.

Визит председателя комитета Европарламента по иностранным делам Эльмара Брока и докладчика по Турции Кати Пири отложили до тех пор, пока Анкара "не признает привилегии парламента", говорится в заявлении Шульца.

Издание сообщает, что Турция намерена не разрешить въезд парламентария Кати Пири за ее критику преследования оппозиции властями страны. Турция еще в феврале резко раскритиковала Пири после ее визита в курдский регион. Турецкое правительство обвиняет Пири в поддержке Рабочей партией Курдистана, которую Анкара называет "террористической".

Так как Брок и Пири являются представителями Европарламента, Анкара не должна сама выбирать, с кем ей разговаривать, говорится в заявлении Шульца. 

Читайте также: ЕС может ввести санкции против Турции - Шульц

10 ноября 2016 года в ЕС  заявили, что могут пересмотреть статус Турции как страны-кандидата на членство, если турецкие власти не прекратят репрессии против оппозиционно настроенных граждан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина