UA

Европарламент отменил визит своей делегации в Турцию

17.11.2016, 10:02
Европарламент отменил визит своей делегации в Турцию - Фото
Мартин Шульц (фото - EPA)

Запланированный ранее визит делегации депутатов Европейского парламента в Турцию был отменен. Об этом со ссылкой на заявление Президент Европарламента Мартина Шульца пишет немецкое агентство Deutsche Welle.

Визит председателя комитета Европарламента по иностранным делам Эльмара Брока и докладчика по Турции Кати Пири отложили до тех пор, пока Анкара "не признает привилегии парламента", говорится в заявлении Шульца.

Издание сообщает, что Турция намерена не разрешить въезд парламентария Кати Пири за ее критику преследования оппозиции властями страны. Турция еще в феврале резко раскритиковала Пири после ее визита в курдский регион. Турецкое правительство обвиняет Пири в поддержке Рабочей партией Курдистана, которую Анкара называет "террористической".

Так как Брок и Пири являются представителями Европарламента, Анкара не должна сама выбирать, с кем ей разговаривать, говорится в заявлении Шульца. 

Читайте также: ЕС может ввести санкции против Турции - Шульц

10 ноября 2016 года в ЕС  заявили, что могут пересмотреть статус Турции как страны-кандидата на членство, если турецкие власти не прекратят репрессии против оппозиционно настроенных граждан.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости