Евросоюз и Всемирный банк приостановили финансирование Молдовы

07.07.2015, 04:25
Евросоюз и Всемирный банк приостановили финансирование Молдовы - Фото
Фото: EPA

Европейский союз и Всемирный банк приостановили финансирование Молдовы из-за правительственного кризиса. Об этом сообщил министр финансов Молдовы Анатол Арапу.

"В свое время, государственный бюджет Молдовы был утвержден с учетом финансовой помощи из-за рубежа, в том числе от ЕС и Всемирного банка. В настоящее время это финансирование приостановлено, а правительство не в состоянии оказать дополнительную финансовую помощь аграриям", - отметил Арапу на заседании специальной правительственной комиссии по сельскому хозяйству.

По его словам, единственным выходом из сложившейся кризисной ситуации может стать лишь утверждение нового состава правительства и возобновление переговоров с Международным валютным фондом.

Ранее исполняющая премьер-министра Молдовы Наталья Герман заявила о существенном сокращении бюджетного финансирования и переходе на режим жесткой экономии бюджетных средств.

Правительственный кризис в Молдове вспыхнул 12 июня после отставки премьера Кирилла Габурича. Премьер-министр ушел в отставку после того, как следователи заинтересовались тем, как он получил свои документы об образовании.

Источник: Укринформ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова