Фабиус назвал условия сотрудничества с армией Асада в борьбе с ИГ

27.11.2015, 20:53
Фабиус назвал условия сотрудничества с армией Асада в борьбе с ИГ - Фото
Лоран Фабиус (фото - ЕРА)

Глава МИД Франции отметил, что армия Асада может стать частью коалиции по борьбе с Исламским государством только в случае уступок сирийской оппозиции

Сотрудничество с армией сирийского руководителя Башара Асада в борьбе с террористами Исламского государства возможно только в рамках переходного политического периода. Об этом заявил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус, сообщает Reuters.

"Сотрудничество всех сирийских сил, в том числе сирийской армии, в борьбе против Исламского государства, приветствуется, но, как я уже постоянно говорил, это будет возможно только в рамках политического перехода", - сказал глава французской дипломатии.

Напомним, вчера во время встречи в Москве президент Франции Франсуа Олланд и руководитель РФ Владимир Путин разошлись во мнениях о будущем Башара Асада. Французский президент заявил о том, что у режима Асада нет будущего, а руководитель РФ отметил, что его будущее должен решить народ Сирии.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев