UA

ФБР заявило о предотвращении двух массовых убийств в США

10.12.2018, 23:57
ФБР заявило о предотвращении двух массовых убийств в США - Фото
Агент ФБР

Федеральное бюро расследований США арестовало двух человек в штате Огайо по подозрению в планировании отдельных атак. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на пресс-службы ФБР и Минюста.

Минюст США и ФБР заявили, что оба нападения находились на стадии планирования и были предотвращены прежде, чем стали представлять реальную угрозу обществу. Эти дела не связаны между собой.

Первый задержанный, 21-летний сторонник террористической группировки Исламского государство, планировал устроить расстрел прихожан синагоги. Подозреваемый заявлял, что постарается убить как можно больше людей, в том числе и раввина. Он рассказал о своих планах агенту ФБР под прикрытием и был арестован после того, как получил от него две винтовки.

Вторая задержанная, 23-летняя поклонница приговоренного к смертной казни Дилана Руфа, который в 2015 году расстрелял девять человек в церкви Чарльстона в штате Южная Каролина. Все жертвы были афроамериканцами, а свое преступление Руф мотивировал ненавистью к чернокожим. Подозреваемая переписывалась с ним и планировала подорвать трубопровод и расстрелять посетителей бара. Она якобы покупала порох другие материалы для изготовления взрывного устройства.

В конце сентября сообщалось о том, что полиция Нидерландов арестовала 7 человек по подозрению в организации масштабного теракта. Подозреваемые планировали использовать смертников, вооруженных автоматическим оружием, а также взорвать автомобиль.

Наталия Медведева
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости