ФБР: Исламское государство опаснее для США, чем Аль-Каида

23.07.2015, 18:02
ФБР: Исламское государство опаснее для США, чем Аль-Каида - Фото
Джеймс Коми (фото - ЕРА)

Директор ФБР Джеймс Коми отметил, что Исламскому государству удалось развернуть эффективную пропаганду в соцсетях, в том числе среди граждан США

Директор Федерального бюро расследований США Джеймс Коми заявил, что группировка Исламское государство представляет большую террористическую опасность для Соединенных Штатов, чем Аль-Каида. Об этом сообщает Голос Америки.

Выступая в среду на ежегодном Форуме по вопросам безопасности в Аспене в штате Колорадо, Коми предупредил об интенсивной кампании Исламского государства в социальных сетях. "Исламское государство не является Аль-Каидой ваших родителей. ИГ на вашем пороге. Они есть в Twitter", - отметил Кони.

По его словам, в то время, как Аль-Каида осторожна в наборе террористов, Исламское государство вербует даже "нестабильных лиц, принимающих наркотики". Связанные с Исламским государством адреса в Twitter насчитывают примерно 21 тысячу англоязычных пользователей, из которых сотни или тысячи - это жители США.

Директор ФБР сообщил, что ведомство начало проверку сотен американцев, которые оказались под влиянием исламистской пропаганды.


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий