Фигуранты списка Магнитского больше не работают в системе МВД

Фигуранты списка Магнитского больше не работают в системе МВД - Фото
Фото: kremlin.ru
12.04.2013, 23:18

Фигуранты списка Магнитского покинули должности, по которым они были связаны с делом сотрудника Hermitage

Большинство фигурантов списка Магнитского уже не работают на должностях, которые они занимали, когда разворачивались события вокруг сотрудника фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского.

Из правоохранительных органов уволился следователь Павел Карпов, в системе МВД уже не работает оперативник Артем Кузнецов. Экс-глава следственной части следственного комитета МВД, а затем сотрудник Генпрокуратуры Олег Логунов стал замполпреда в Северо-Западном федеральном округе.

Андрей Печегин также ушел с должности начальника отдела Генпрокуратуры. Ольга Степанова и Елена Химина, некогда возглавлявшие соответственно 28-ю и 25-ю инспекции ФНС по Москве, уже на своих постах не работают.

Между тем, в списке значится действующий следователь МВД Олег Сильченко, однако он, как ранее заявляли источники в правоохранительных органах, прямого отношения к расследованию уголовного дела в отношении Магнитского не имел.

В списке Магнитского также значатся четверо судей, которые на момент расследования дела в отношении сотрудника Hermitage работали в Тверском суде. Двое из них - Алексей Криворучко и Елена Сташина - остались работать там же. Сергей Подопригоров перешел на работу в Мосгорсуд, а Светлана Ухналева теперь работает судьей Кунцевского суда Москвы.

Фигурантом списка стал и Иван Прокопенко, который ранее возглавлял СИЗО-1 Матросская тишина московского подчинения. В настоящее время он работает начальником СИЗО-1 федеральной подведомственности.

Сегодня Министерство финансов США опубликовало имена 18 человек, которые будут включены в так называемый список Магнитского. Шестнадцать из них непосредственно связаны с делом умершего в СИЗО юриста Сергея Магнитского.

Напомним, Сергей Магнитский умер в СИЗО в Москве в 2009 году. До ареста он расследовал обстоятельства многомиллиардного хищения из российского бюджета. Глава Hermitage Capital Уильям Браудер заявил, что Магнитского арестовали те самые люди, которых он обвинил в хищениях.

Источник: Интерфакс-Украина

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...