Форин-офис: РФ в Сирии создает Асаду мини-государство алавитов

03.02.2016, 10:32
Форин-офис: РФ в Сирии создает Асаду мини-государство алавитов - Фото
Филип Хаммонд (фото: ЕРА)

Под видом борьбы против джихадистов Москва формирует на северо-западе страны мини-государство для своего ставленника на Ближнем Востоке Башара Асада

Путем бомбежек всех неугодных Кремль намерен создать в Сирии мини-государство для местного алавитского диктатора Башара Асада, а риторика в духе "мы боремся с террористами Исламского государства" служит для этого лишь прикрытием. Такую точку зрения на процессы в этой ближневосточной стране высказал руководитель МИД Великобритании Филип Хаммонд, пишет агентство Reuters.

"На самом ли деле Россия стремится к мирному процессу, или же, прикрываясь ним как фиговым листком, пытается обеспечить военные успехи Асада, что ведет к созданию алавитского мини-государства на северо-западе Сирии?" - цитирует источник министра.

Глава Форин-офиса отмахнулся от критики коллег из МИД РФ относительно того, что Лондон якобы распространяет "опасные вбросы дезинформации". Хаммонд заявил, что есть предел тому, как долго Россию могут рассматривать в качестве участника мирного процесса, пока ВВС РФ бомбят противников Асада.

Читайте также: Сирия после Асада. Как избежать суннитской мести алавитам

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить