UA

Франция, ФРГ и Британия будут координировать политику по Сирии

16.10.2015, 04:03
Франция, ФРГ и Британия будут координировать политику по Сирии - Фото
Ангела Меркель, Дэвид Кэмерон и Франсуа Олланд (фото: ЕРА)

Франция, Великобритания и Германия будут координировать политические и дипломатические действия в отношении Сирии. Как сообщил президент Франции Франсуа Олланд на пресс-конференции по итогам первого дня саммита, об этом лидеры трех стран договорились на встрече на полях саммита ЕС.

"Мы договорились, что, в первую очередь, необходимо вести борьбу с Исламским государством. Все действия, включая российскую военную операцию, должны вестись только в этом направлении. Во-вторых, в Сирии необходим процесс политического урегулирования, в рамках женевских договоренностей. Важно понимать, что Башар Асад не может быть частью будущего Сирии. Наконец, в-третьих, должны прекратиться бомбардировки гражданского населения Сирии со стороны правительственных сил. Российская операция этому также не способствует", - сказал он.

По словам Олланда, операция РФ в Сирии консолидирует государство, но не дает президенту Сирии Башару Асаду надежду на политическое будущее в этой стране.

"Операция РФ в Сирии консолидирует государство, но не дает президенту Сирии Башару Асаду надежду на политическое будущее в этой стране, - сказал Олланд. - В политическом процессе в Сирии, который должен быть направлен на создание правительства национального согласия должны участвовать представители официального Дамаска, однако президент Асад не должен иметь политического будущего в Сирии. Он может уйти сразу, может в процессе переговоров, но он не должен быть частью политического будущего Сирии".

Ранее,13 октября, Кремль предложил Белому дому провести встречу по Сирии, а также отправить в Вашингтон делегацию, которую возглавил бы премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. В среду в Белом доме заявили, что российскую делегацию принимать не намерены, объяснив отказ тем, что США не заинтересованы в этом, "пока Россия не начнет вносить конструктивный вклад" в противодействие террористам Исламского государства в Сирии.

Напомним, 30 сентября РФ начала бомбардировки сирийской территории - в первую очередь позиций повстанцев, противостоящих диктаторскому режиму Асада. Первый же удар российских ВКС по окрестностям города Хомс унес жизни по меньшей мере 36 гражданских лиц. В начале октября президент США Барак Обама заявил, что военная поддержка РФ режима в Сирии - это "путь к катастрофе".

Утром 15 октября министр обороны США Эштон Картер предупредил Кремль, что ввязывание РФ в сирийский конфликт на стороне президента Асада "будет иметь последствия для самой России".

Читайте также: Виталий Портников. Ход Сирией не сработал: почему США отказались принять Медведева.

Источник: ТАСС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости