UA

Франция и Германия обеспокоены антииммигрантским указом Трампа

28.01.2017, 17:13
Франция и Германия обеспокоены антииммигрантским указом Трампа - Фото
Фото: ЕРА

Франция и Германия выразили беспокойство в связи с решением президента США Дональда Трампа ограничить иммиграцию и беженцев из некоторых мусульманских стран. Об этом сообщает Reuters.

Выступая на совместной пресс-конференции в Париже со своим немецким коллегой Зигмаром Габриэлем, министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро сказал, что многие из решений Трампа вызывают беспокойство у союзников США, в том числе новые иммиграционные ограничения.

Эро отметил, что в ближайшее время пригласит своего будущего американского коллегу Рекса Тиллерсона в Париж, чтобы он объяснил Европе свои интересы, ценности и видение мира.

"Принимать беженцев, бегущих от войны и угнетения является частью нашего долга", - сказал Эро.

"Соединенные Штаты являются страной, где христианские традиции имеют важное значение. Любить ближнего является одной из основных христианских ценностей, что включает в себя и оказание помощи людям", - сказал Габриэль.

В пятницу Трамп подписал указ, которым ограничил иммиграцию из мусульманских стран. Возмущение этим указом уже выразил основатель Facebook Марк Цукерберг. Интернет-компания Google призвала своих сотрудников, которые находятся за пределами США, вернуться в страну как можно скорее из-за этого указа.

Читайте также спецпроект ЛІГА.net: Вирус Трампа. Каким будет мир в 2017 году

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости