UA

Франция настаивает на ужесточении резолюции ООН по Сирии

24.09.2013, 22:58
Франция настаивает на ужесточении резолюции ООН по Сирии - Фото
Франсуа Олланд (фото - ЕРА)
Франция настаивает, на том, что резолюция Совета безопасности ООН по Сирии должна быть принудительной и содержать возможность применения санкций в случае нарушений Дамаском договоренностей. По мнению президента Франции Франсуа Олланда, если документ не будет обязательным для исполнения, он "не будет эффективен".

Члены Совбеза на протяжении последних дней проводят консультации по проекту резолюции в поддержку плана помещения под международный контроль сирийского химоружия для последующей ликвидации. Как отметил Олланд, документ, скорее всего, будет вынесен на голосование в ближайшее время.

При этом он призвал остальных постоянных членов Совета Безопасности отказаться от использования права вето при рассмотрении резолюций, которые касаются военных преступлений, подобных химической атаке в Сирии. Западные страны в последние месяцы неоднократно критиковали Россию и Китай за то, что они блокируют принятие в СБ ООН резолюций, которые содержат угрозу применения силы в отношении Дамаска.

Напомним, инспектора ООН возвращаются в Сирию для дорасследования. Генсек ООН Пан Ги Мун призвал приложить все возможные усилия для скорейшего созыва очередной мирной конференции по Сирии в Женеве.

Источник: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости