Франция вернет России 1 миллиард евро за Мистрали - The Times

24.04.2015, 21:51
Франция вернет России 1 миллиард евро за Мистрали - The Times - Фото
Фото: zn.ua

Франция вернет России 1 миллиард евро, которые она заплатила за построение военно-десантного корабля класса Мистраль. Об этом сообщает издание The Times.

Согласно договору, французская сторона должна была построить два корабля для российского военного флота. Однако Париж отказался их передавать из-за вторжения России в Украину, напоминает издание.

Президенты Франции и России встретились в Армении. Французский лидер Франсуа Олланд сказал, что не видит другого выхода и только так сегодня его страна может выразить уважение к коммерческим сделкам и выплатить возмещение клиенту, который не получил то, что заказывал. "Если корабли не доставлены, то я не вижу, как за них можно взять оплату. Все очень просто", - сказал Олланд.

Напомним, соглашение на продажу России двух кораблей класса Мистраль было подписано еще предыдущим президентом Франции Николя Саркози в 2011 году. Даже до начала войны в Украине, союзники в НАТО были "шокированы" решением Парижа продать российской стороне такое военное оборудование.

В минувшее воскресенье президент России Владимир Путин попросил Францию вернуть уплаченные деньги за корабли и заверил, что не будет требовать уплаты дополнительных штрафов. Ранее сообщалось, что Путин и Олланд в Ереване обсудят поставку Мистралей.

"Мы ведем переговоры, чтобы найти решение. Я, находясь в Армении, буду иметь возможность встретиться с Владимиром Путиным, и мы будем обсуждать этот вопрос", - сказал Олланд.

По материалам: ZN.UA

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина