Freedom House призывает пересчитать голоса на выборах в Москве

11.09.2013, 19:39
Freedom House призывает пересчитать голоса на выборах в Москве - Фото
Сергей Собянин (фото - ЕРА)

Судьбу первого тура решили 28 тыс. голосов, однако оппозиция требует перепроверить ряд участков, на которых наблюдателями были зафиксированы нарушения

Международная правозащитная организация Freedom House призвала отложить инаугурацию избранного мэра Сергея Собянина и провести пересчет результатов голосования на выборах 8 сентября.

В заявлении организации отмечается, что на выборах мэра Москвы были отмечены некоторые улучшения по сравнению с предыдущими выборами в России. Однако Fredom House призывает российские власти отложить инаугурацию Собянина до решения всех вопросов, связанных с заявлениями о фальсификациях.

Freedom House отмечает, что Собянин победил с незначительным отрывом, набрав 51,37% голосов, в то время как Движение в защиту прав избирателей Голос утверждает, что он получил 49,6%, что недостаточно для победы в первом туре.

Напомним, ранее соперник Собянина на выборах оппозиционер Алексей Навальный заявил, что не согласен с победой Собянина в первом туре выборов и призвал провести пересчет голосов. Согласно официальным результатам, врио мэра набрал 51,37% голосов, и второго тура не будет, но в штабе кандидата от партии РПР-ПАРНАС оспаривают тот факт, что Собянин набрал больше половины голосов избирателей.

Судьбу первого тура решили около 28 тысяч голосов, однако Алексей Навальный требует перепроверить ряд участков, на которых наблюдателями были зафиксированы нарушения. По словам Навального, он и его соратники не намерены отдать ни одного своего голоса. В Мосгоризбиркоме заявили, что готовы изучить требование о пересчете голосов. За Навального отдали свои голоса 27,2% московских избирателей.

Источник: Радио Свобода

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь