UA

Гаагский суд обязал Россию выплатить $50 млрд владельцам ЮКОСа

28.07.2014, 08:06
Гаагский суд обязал Россию выплатить $50 млрд владельцам ЮКОСа - Фото
6594dc88916a3a2efea9f40baead9d0e.jpg

Третейский суд в Гааге частично удовлетворил иск бывших акционеров нефтекомпании ЮКОС против России, обязав государство выплатить $50 миллиардов долларов вместо $114 миллиардов. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на источники, знакомые с ходом процесса.

Суд 18 июля единогласно принял решение удовлетворить иск Group Menatep Limited (GML), представляющей интересы Леонида Невзлина, Владимира Дубова и других (Михаил Ходорковский дистанцируется от процесса). В Гааге посчитали, что Россия нарушила Энергетическую Хартию и незаконно присвоила себе активы ЮКОСа.

Россия, по решению суда, должна передать эту сумму истцам до 15 января 2015 года. Если государство не выплатит деньги к этому времени, то начнется начисление процентов. В течение десяти дней с момента оглашения приговора Россия имеет право обратиться в нидерландские суды, чтобы подать заявление об аннуляции решения.

Суд огласит приговор 28 июля. По мнению источников, Россия не согласится с ним и будет его оспаривать.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости