05.04.2017, 11:27

Генерал США: У нас нет защиты от массового запуска новых ракет РФ

Генерал США: У нас нет защиты от массового запуска новых ракет РФ - Фото
Фото: ЕРА

Генерал армии США заявил, что Москва нарушила договор о контроле над вооружениями, развернув четыре дивизиона ракет наземного базирования нового типа

Реклама
Реклама

По мнению начальника Стратегического командования США Джона Хайтена, у американской армии "нет защиты" от развернутых в феврале российских крылатых ракет наземного базирования новой разработки. Об этом со ссылкой на заявление высокопоставленного американского генерала в Конгрессе США пишет агентство Голос Америки.

Хайтен убежден, что российская ракетная система, способная забрасывать на тысячи километров ядерный заряд, "может угрожать большей части континентальной Европы" и что у США "нет от нее защиты", особенно в плане защиты европейских союзников Вашингтона.

Реклама

При этом генерал ВВС США заявил - поставив на вооружение новую ракету, Кремль нарушил Договор о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), которым запрещаются американские и российские ракеты наземного базирования такого типа. Теперь США должны вести разговор с Россией "с позиции силы", подчеркнул он, акцентировав внимание конгрессменов на необходимости срочной модернизации армии в этой части.

"Единичная крылатая ракета наземного базирования не представляет значительную угрозу США или нашим союзникам", - сказал он, добавив, что "это говорит о начале развертывания структуры, которая может представлять угрозу в будущем".

14 февраля 2017 года сообщалось, что два дивизиона новых ракет РФ поставлены на боевое дежурство в Волгоградской области и еще в одном неуказанном регионе.

Читайте также: Пентагон: США примут меры, если РФ нарушит Договор по РСМД

Договор о ликвидации РСМД был подписан главой СССР Михаилом Горбачевым и президентом США Рональдом Рейганом в 1987 году. Документом запрещается СССР/РФ и США производство, испытание и развертывание баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (от 1000 до 5500 километров) и малой (от 500 до 1000 км) дальности.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама