UA

Генпрокурор США мог солгать под присягой о встрече с послом РФ

02.03.2017, 08:46
Генпрокурор США мог солгать под присягой о встрече с послом РФ - Фото
Джефф Сешнс (фото - EPA)

Генеральный прокурор США Джефф Сешнс, назначенный Дональдом Трампом, во время утверждения на должность скрыл тот факт, что в прошлом году провел две встречи с послом России в Вашингтоне Сергеем Кисляком. Об этом сообщает издание The Washiington Post.

Одной из таких встреч был частный разговор с Кисляком в сентябре в офисе Сешнса, который на тот момент был членом сенатского Комитета по вооруженным силам и одним из внешнеполитических советников Трампа. Как раз тогда, по версии разведки, состоялись российские кибератаки с целью повлиять на ход предвыборной гонки в США.

До этого еще состоялась встреча в июле, сообщает издание.

Но 10 января 2017-го в ходе слушаний Сената по его утверждению на должность генпрокурора США, он отрицал контакты с представителями РФ.

По словам официальных лиц, Сешнс не считает, что разговоры с Кисляком соответствуют вопросам законодателей и якобы не помнит их деталей. Пресс-секретарь генпрокурора США в ответе изданию заявила, что в его ответе Сенату “не было никакого обмана”.

Читайте также: Команда Трампа: самое важное о ключевых фигурах

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости