Генсек ООН осудил ядерные испытания в КНДР

09.09.2016, 23:58
Генсек ООН осудил ядерные испытания в КНДР - Фото
Пан Ги Мун

Подземные ядерные испытания в КНДР - это еще одно бесцеремонное нарушение резолюций Совета безопасности, сказал генсек ООН

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун решительно осудил последние подземные ядерные испытания в Северной Корее, призвав Совбез Организации сохранять единство в этом вопросе и отреагировать на очередное грубое нарушение должным образом. Об этом говорится в заявлении главы ООН, сообщает Укринформ.

"Это еще одно бесцеремонное нарушение резолюций Совета безопасности", - подчеркнул генсек.

По его словам, вместо того, чтобы развивать ядерное оружие и технологии баллистических ракет, КНДР следует сосредоточиться на благосостоянии населения страны.

Призывая Совет безопасности "сохранять единство и принять соответствующие меры", Пан Ги Мун подчеркнул насущную необходимость "разорвать эту нарастающую спираль эскалации".

Он напомнил, что это уже в пятый раз за последнее время, когда одна страна бросает вызов международным нормам против ядерных испытаний.

"Это неприемлемый акт ставит под угрозу мир и безопасность в регионе, и является еще одним ярким напоминанием о безотлагательной необходимости укрепления глобального режима запрета ядерных испытаний", - заявил генеральный секретарь ООН.

9 сентября КНДР официально подтвердила факт нового ядерного испытания.

Президент США Барак Обама, министерство иностранных дел Китая, власти Южной Кореи и международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) осудили проведение ядерных испытаний Северной Кореей

Утром в Северной Корее около ядерного полигона Пунгери на северо-востоке страны зафиксированы толчки магнитудой 5 баллов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментЧьи фамилии вы увидите в бюллетенях завтра, когда придете на выборы