UA

Геолог объяснил причину наводнения в Тбилиси, унесшего 12 жизней

14.06.2015, 15:55
Геолог объяснил причину наводнения в Тбилиси, унесшего 12 жизней - Фото
Фото: ЕРА
Причиной стихийного бедствия в Тбилиси стал оползень, перекрывший ущелье реки Вере и тем самым создавший искусственное водохранилище. Об этом заявил геолог Мераб Гаприндашвили, сообщает Грузия Online.

"Накопившаяся в этом водохранилище вода прорвала эту искусственную дамбу, неся с собой сорванные по дороге деревья и шлак, что и вызвало плачевные результаты в городе", - заявляет Гаприндашвили.

Наводнение в Тбилиси произошло в ночь на воскресенье. Наиболее сложной ситуация в Тбилиси остается в районе трассы Ваке-Сабуртало, где ночью были затоплены частные жилые постройки в ущелье реки Вере. По последним данным, погибли 12 человек. Продолжаются поиски пропавших.

По распоряжению премьер-министра Грузии Ираклия Гарибашвили для ликвидации последствий наводнения создан Чрезвычайный штаб. В него вошли представители МВД, мэрии Тбилиси и администраций районов города. Работу штаба координирует действующий при правительстве Грузии Совет по управлению кризисами и безопасности. На ликвидацию последствий наводнения мобилизованы все службы.

Напомним, одесский губернатор, экс-президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что ГСЧС Украины готова оказать помощь грузинским властям в ликвидации последствий стихии. 

Смотрите также:  Последствия наводнения в Тбилиси: фото, видео.  

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости