UA

Германия депортировала российского шпиона

04.06.2015, 05:43
Германия депортировала российского шпиона - Фото
7c260270141beaae711dbcefea445bd9.jpg

Осужденный в Германии российский агент отправлен в Россию из федеральной земли Гессен, где отбывал наказание. Об этом сообщает в среду, 3 июня, агентство dpa со ссылкой на власти гессенского города Фридберг. Факт высылки шпиона подтвердила представительница генеральной прокуратуры ФРГ в Карлсруэ.

В 2013 году высший земельный суд Штутгарта по обвинению в нелегальной разведывательной деятельности приговорил мужчину к шести с половиной годам тюремного заключения, а его супругу - к пяти с половиной годам.

Семейная пара россиян в течение 25 лет вела двойную жизнь. Суд в Штутгарте установил, что за это время они передали сотни документов о деятельности ЕС и НАТО российской Службе внешней разведки. Супруга шпиона была отправлена из Германии в Россию еще в 2014 году.

Напомним, в мае спецслужбы Норвегии обвинили российских коллег в том, что те пытались вербовать норвежцев в качестве своих шпионов.

Источник: Немецкая волна.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости