Германия и США договорились не шпионить друг за другом, - СМИ

Германия и США договорились не шпионить друг за другом, - СМИ - Фото
Барак Обама и Ангела Меркель (фото - ЕРА)
02.11.2013, 21:57

Договор, как ожидается, вступит в силу с начала следующего года. Подобные соглашения уже существуют между США и несколькими англоязычными странами

Немецкая пресса сообщает, что Германия и США пришли к соглашению больше не шпионить друг за другом. Одна из крупнейших в стране газет Frankfurte Allgemeine цитирует неназванный источник в германском правительстве, согласно которому переговоры в Белом доме, куда на прошедшей неделе отправилась высокопоставленная делегация из Берлина, прошли успешно.

Договор, как ожидается, вступит в силу с начала следующего года. Подобные соглашения уже существуют между США и несколькими англоязычными странами.

Одновременно в субботу стало известно, что Германия и Бразилия призвали Генеральную Ассамблею ООН принять проект резолюции о защите права на частную жизнь в эпоху цифровых технологий. Власти Бразилии и Германии возмущены публикациями о масштабах американской программы слежения, основывавшихся на документах, переданных Эдвардом Сноуденом.

Напомним, депутат германского парламента от партии "зеленых" Ханс-Кристиан Штребеле заявил, что Сноуден встретился с ним в Москве и согласился помочь в расследовании сообщений о том, что США прослушивали телефон канцлера Германии Ангелы Меркель.

"Он дал понять, что много знает. Пока Агентство национальной безопасности США (АНБ) блокирует расследования, он готов приехать в Германию и дать показания, однако сначала необходимо обсудить условия", - сказал Штребеле.

Источник: Русская служба Би-би-си

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...