Германия намерена направить 550 военных в Мали и Ирак

07.01.2016, 02:31
Германия намерена направить 550 военных в Мали и Ирак - Фото
Немецкие военные в Мали (фото - ЕРА)
Германия хочет увеличить присутствие своих военных в Ираке и Мали. В среду, 6 января, правительство ФРГ приняло решение дополнительно направить 550 солдат в эти страны. Мандат еще должен утвердить Бундестаг, сообщает Немецкая волна.

Таким образом количество солдат Бундесвера в Мали планируется увеличить до максимум 650 человек, а в Ираке - с 100 до 150 человек. Цель этой миссии заключается в усилении борьбы с исламистскими террористами в регионе.

В Мали немецкие солдаты присоединятся к международным войск миссии ООН MINUSMA. Военные, среди прочего, будут пытаться помочь установлению перемирия в этой стране. Присутствие немецких солдат в Мали на данный момент санкционировано до конца 2016 года. Ожидается, что работа миссии будет продолжена до января 2017 года. С начала миссии в 2013 году в этой африканской стране погибли 72 солдата миротворческих войск.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен называет операцию в Мали опасной. "Там действуют террористические группировки, контрабандисты, перевозчики, организованная преступность, которые делают все, чтобы помешать воплощению в жизнь мирного соглашения. И это та опасность, которая существует для солдат. Поэтому мы оснастили эту миссию очень серьезно и безопасно, она имеет высокий уровень защиты ", - сказала она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации