UA

Германия намерена направить 550 военных в Мали и Ирак

07.01.2016, 02:31
Германия намерена направить 550 военных в Мали и Ирак - Фото
Немецкие военные в Мали (фото - ЕРА)
Германия хочет увеличить присутствие своих военных в Ираке и Мали. В среду, 6 января, правительство ФРГ приняло решение дополнительно направить 550 солдат в эти страны. Мандат еще должен утвердить Бундестаг, сообщает Немецкая волна.

Таким образом количество солдат Бундесвера в Мали планируется увеличить до максимум 650 человек, а в Ираке - с 100 до 150 человек. Цель этой миссии заключается в усилении борьбы с исламистскими террористами в регионе.

В Мали немецкие солдаты присоединятся к международным войск миссии ООН MINUSMA. Военные, среди прочего, будут пытаться помочь установлению перемирия в этой стране. Присутствие немецких солдат в Мали на данный момент санкционировано до конца 2016 года. Ожидается, что работа миссии будет продолжена до января 2017 года. С начала миссии в 2013 году в этой африканской стране погибли 72 солдата миротворческих войск.

Министр обороны Германии Урсула фон дер Ляйен называет операцию в Мали опасной. "Там действуют террористические группировки, контрабандисты, перевозчики, организованная преступность, которые делают все, чтобы помешать воплощению в жизнь мирного соглашения. И это та опасность, которая существует для солдат. Поэтому мы оснастили эту миссию очень серьезно и безопасно, она имеет высокий уровень защиты ", - сказала она.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости