UA

Германия обвинила Россию в шпионаже перед саммитом G20

04.07.2017, 09:03
Германия обвинила Россию в шпионаже перед саммитом G20 - Фото
Фото: EPA

Ведомство по охране конституции ФРГ накануне саммита G20 в Гамбурге обвинило несколько стран - РФ, Китай, Иран и Турцию - в возросшей шпионской активности на немецкой территории. Об этом сообщает Deutsche Welle.

"Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер сегодня намерен выступить в Берлине с соответствующим заявлением, в котором будут упомянуты эти страны, а также Иран. Особенное внимание ведомство призывает уделить возможным шпионским действиям в правительственном квартале Берлина", - отмечается в сообщении.

Россия и Китай при кибератаках на немецкие правительственные и коммерческие организации неоднократно были распознаны как инициаторы нападений.

"Выбор целей и продолжительность атак отчетливо указывали на попытки стратегической слежки за политической и административной системами Германии", - говорится в сообщении.

На саммите G20 в Гамбурге ожидаются президент РФ Владимир Путин и председатель КНР Си Цзиньпин. Сегодня Цзиньпин прибудет в Москву, где проведет переговоры с Путиным, а завтра китайского лидера примет в Берлине канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Читайте также: Саммит G20: Меркель предостерегла от политики изоляционизма

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости