Гибель в "Хромой лошади" 156 человек: суд вынес решение

30.04.2013, 18:12
Гибель в
Трагедия в "Хромой лошади" (фото: libymax.ru)

Ленинский районный суд Перми во вторник резолютивную часть по громкому делу о пожаре в пермском клубе "Хромая лошадь", где погибло 156 человек. Он постановил выплатить моральные и материальные компенсации пострадавшим и их семьям.

"За каждого погибшего - выплатить 1,5 миллиона рублей, за тяжело пострадавшего - 1 миллион рублей, 500 тысяч рублей - за вред средней степени тяжести, 200 тысяч рублей - за вред легкой степени тяжести, 50 тысяч рублей - за вред, не повлекший ущерб", - огласил вердикт судья Дмитрий Вяткин.

Владелец заведения "Хромая лошадь" Анатолий Зак приговорен к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в колонии общего режима, арт-директор Олег Феткулов к 6 годам в колонии общего режима, а исполнительный директор клуба Светлана Ефремова к 4 годам в колонии общего режима. Суд признал их виновными по ч.3 ст.238 УК РФ (оказание услуг ненадлежащего качества, повлекшее смерть двух и более лиц).

Директор ООО Пиротехническая компания Пироцвет Сергей Дербенев и его сын, сотрудник той же компании Игорь Дербенев, организовавшие в клубе фейерверк, получили соответственно 5 лет и 4 года 10 месяцев колонии общего режима. Их признали виновными в нарушении правил пожарной безопасности при использовании пиротехнических изделий.

Бывший инспектор Госпожарнадзора Пермского края Дмитрий Росляков приговорен к пяти годам лишения свободы в колонии-поселении. Еще один сотрудник пермского Госпожарназора - Наталья Прокопьева - признана виновной в халатности при проведении должностных проверок в клубе "Хромая лошадь" и приговорена к четырем годам в колонии-поселении. Обоим запрещено занимать госдолжности на три года.

К штрафу в размере 70 тысяч рублей приговорен экс-глава Госпожнадзора Пермского края Владимир Мухутдинов. Он лишен права занимать госдолжности на три года.

Суд отметил, что под стражу в зале суда будут взяты Феткулов, Ефремова и отец и сын Дербеневы. Росляков и Прокопьева отправятся в колонии-поселении самостоятельно.

Тем фигурантам, которые ранее были под арестом, зачтется срок нахождения под стражей. Наказание для инспекторов Госпожарнадзора будет отсчитываться от момента прибытия в места лишения свободы.

Напомним, 4 декабря 2009 года в клубе "Хромая лошадь" произошел пожар, в результате которого пострадали несколько сотен человек, 156 человек погибли. 

Источник: Интерфакс-Украина

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников